Как производят полиэтиленовые пакеты?

Можете ли представить свою жизнь без использования пластиковых пакетов? Эта упаковочная продукция прочно вошла в нашу жизнь, в разы облегчив быт. Фасовочные и бытовые, промышленные и строительные, большие и маленькие, с врезной ручкой и с петелькой, с печатными рисунками и без — и это далеко не весь перечень всех пакетов, которые нашли такое широкое применение в жизни человека. Что такое полиэтиленовый пакет, знают все, но вот как делают полиэтиленовые пакеты, известно далеко не каждому. Сегодня мы более подробно рассмотрим этот вопрос, и мы уверены, что вы откроете для себя много интересного.

 

Из чего делают пакеты?

 

Производство пакетовИзначально следует сказать, что пластиковые пакеты насчитывают не более чем семидесятилетнюю историю. Родиной их является США, где продукция в 60-х годах начала массово поступать на рынок. И уже в 80-х  они стали активно использоваться во всем мире. С того времени технология производства неоднократно совершенствовалась, однако базовые принципы остались неизменными.

 

Этап №1. Грануляция

 

Для производства полиэтиленовых пакетов используется тонкий полимерный материала, синтезируемый из газообразного углеводорода этилена. На практике известно получение двух видов полиэтилена, что зависит от условий протекания реакции полимеризации.

  • Высокого давления. Поверхность таких пакетов гладкая воскообразная. Сами пакеты получаются мягкими, прозрачными и эластичными.
  • Низкого давления. Поверхность пакетов менее прозрачная, а сами они получаются шелестящими.

Некоторая часть материала, после прохождения технологического процесса,  отправляется на рециркуляцию. А оставшаяся часть в виде гранул, не имеющих цвета, следует непосредственно на производство пакетов.

 

Этап №2. Экструзия

 

Для получения пленки из гранул используется специальное устройство — экструдер. Гранулы в большой объемы засыпаются в бункер, который отправляют в нагревательную камеру. Там при температуре от 180 градусов, гранулы перемешиваются и плавятся до однородной массы. Затем полученная смесь выдавливается через специальное круглое отверстие, и именно это задает будущей пленки нужную толщину.

 

Экструдер имеет еще один специальный отдел, в котором создается поток воздуха для охлаждения полиэтиленового рукава. После этого он поступает на барабан для наматывания в рулоны.

 

Этап №3. Нанесение печати и логотипов

 

Сегодня одной из популярных услуг является производство пакетов с логотипами, что является эффективным маркетинговым инструментом.  Нанесение логотипов и других рисунков осуществляется двумя популярными методами: флексографии (валиком) или шелкографии (трафаретом).

 

 

Этап №4. Раскрой и формовка

 

Раскрой и формовка — это важный этап технологического процесса производства полиэтиленовых пакетов. Полиэтиленовый рукав разрезается по шаблону, который имеет конкретные параметры длины и ширины наших будущих пакетов. На этом этапе происходит формирование донного шва и боковой складки изделий, Также формируется донный шов и боковая складка, вырубаются (или вырезаются) ручки, а также происходит спайка швов.

 

 

Завершающий этап

 

Наши пакеты — практически готовы. Их остается только расфасовать по партиям и отправить на проверку качества. После этого полностью готовую продукцию можно отправлять заказчикам.

 

Где можно заказать полиэтиленовые пакеты?

 

Компания “WellPacks” более 15-ти лет специализируется на производстве полиэтиленовых пакетов. Мы активно сотрудничаем с представителями малого, среднего и крупного бизнеса, а также реализуем продукцию розничных клиентам. Мы не понаслышке знаем, как производить полиэтиленовые пакеты такими, чтобы они на сто процентов справлялись со своими задачами, помогали вести успешный бизнес и помогали украинцам облегчать бытовых задачи. У нас вы можете приобрести нужную партию пакетов по выгодной цене с доставкой по всей Украине.