Какие пакеты можно использовать для вакууматора?

Короткие сроки хранения продуктов — это одна из самых главных проблем, которая снижает рентабельность ресторанного бизнеса. Колоссальное количество дорогостоящих продуктов списываются по причине усыхания, гниения, скисания и других процессов. Многие из них приходится замораживать, а разморозка, как известно, лишает удовольствия получить желаемые вкусовые качества. В этом случае вакуумные пакеты для вакууматора стали настоящем спасением для предпринимателей. 

Какие пакеты лучше для вакууматора

Вакуумные пакеты пищевые для вакууматора — экономят место, гарантируют безотходность и несут пользу для здоровья

Вакуумная упаковка стала наиболее практичным решением вопроса, как сохранить свежесть и качество пищевых продуктов.  Использование такого способа хранения позволило заведениям общественного питания не только увеличить срок годности продуктов, но благодаря этому повысить уровень сервиса. 

Функциональные возможности упаковки обусловили ее высокий спрос не только в ресторанном бизнесе. Они активно применяются на мясоперерабатывающих предприятиях, в цехах по производству полуфабрикатов, а также в продуктовых магазинах и супермаркетах. Помимо этого пакеты для бытового вакууматора успешно применятся в быту. С их помощью можно делать заморозку продуктов на длительный срок, и даже зимой радовать себя вкусом свежих овощей и фруктов.

Почему стоит использовать вакуумную упаковку?

  • Сохраняет вкусовые качества продукта.
  • Полностью герметична, поэтому продукты могут храниться очень долго.
  • Благодаря компактности, не занимает много места.
  • За счет прозрачности можно хорошо рассмотреть, что находится внутри.
  • Доступная цена на любой вид продукции.

Если говорить более предметно о преимуществах вакуумной упаковки конкретно для каждого вида продукта, можно сказать о том, что рыба сохраняет сочность и аромат, очищенные орехи не приобретают горького вкуса, творог остается зернистым, а морепродукты не превращаются в кашу. Даже после длительной заморозки, структура волокон мяса и рыбы останутся неизменными и сохранятся все полезные вещества. В такой упаковке можно замораживать даже фрукты, клетки которых не потеряют ни капли сока.

Как выбрать пакеты для вакууматора?

Чтобы заморозка оправдала ожиданий, нужно правильно подобрать пакет. Упаковочная продукция отличается  плотностью и размерами и подходят для разного вида продуктов. Чтобы она справилась со своей задачей, первое, на что нужно обращать внимание — это толщина пленки.

  • Для вакуумирования сыра следует использовать пакет, толщиной не менее 60 мкм.
  • Для упаковки куриных крылышек, сырокопченой колбасы и рыбы нужно использоваться пакеты 80-120 мкм.
  • Для упаковки орехов, замороженных продуктов, тушки кролика или птицы, а также мяса на кости следует брать прочную пленку толщиной 100-120 мкм.
  • Хранить морепродукты в панцирях нужно в пакетах толщиной 140-170 мкм. 

В зависимости от используемого вакууматора, камерного или бескамерного, используются гладкие или гофрированные пакеты. Пакеты для вакууматора гладкие стоят дешевле, однако цена вакууматора будет выше. Если предполагается большой объем упаковки, то такой аппарат окупит себя очень скоро.

Материалы для вакуумных пакетов

В зависимости от того, для каких целей вы хотите использовать пакеты и что собираетесь туда поместить, можно приобрести одноразовые и многоразовые пакеты. Если нужно упаковать мясо, сыр или рыбу, то после вскрытия такой пакет повторно использовать нельзя,  поэтому его нужно утилизировать. Пакеты многоразовые чаще используют для решения некоторых бытовых задач. Например, особенной популярностью пользуются пакеты для вакууматора для одежды, которые можно использовать несколько раз при смене гардероба.

Какие пакеты лучше для вакууматора?

Лучшими можно считать те пакеты, которые на 100% справляются с поставленной задачей бережного хранения продуктов. Что касается цены, в продаже можно найти как дорогие, так и дешевые пакеты для вакууматора, поэтому каждый сможет подобрать оптимальный вариант по задачам и бюджету.